广角新闻论坛争鸣视频在线生色画报纽约时间:Thu Jul 27 20:31:59 2017 我的关于  


广角新闻 —> 体 育
奇葩CBA谁来管:禁赛外援打三节比赛才被罚下
信源:澎湃新闻|编辑:2017-01-11| 网址:http://www.popyard.org     抄送朋友打印保留

【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org
【八阕】郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表《八阕》观点。[服务使用须知]【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org

广告资讯

CBA联赛又闹了个大笑话。

在1月11日晚进行的“京城德比”中,北京男篮以92比87战胜了北控男篮,但比赛的焦点却是突然出现的“5分钟空白”。

点击图片看原样大小图片





巴蒂斯塔(中)。

本场比赛第三节末尾,比赛监督突然叫停比赛,告知裁判北控外援巴蒂斯塔本场其实是禁赛的,但巴蒂斯塔此时却已经打了三节比赛。

外援累计禁赛不能上,难道球队和比赛监督赛前不知道吗?

北控主教练王锡东说:“比赛监督说巴蒂斯塔违体犯规达到5次了要停赛,但是我们认为是要到6次才停赛,而且上午开会也没说这个事,所以我们也很突然,打到第三节最后了才说这个事。”

但讽刺的是,比赛监督和王锡东居然都把规则理解错了。

按照CBA联赛手册的规定,巴蒂斯塔即使要停赛也是因为累计4次违体犯规,并不是因为技术犯规累积。

对于这点,巴蒂斯塔赛后也说自己完全不知道:“我也不清楚,突然间让我下来,在我的记忆里是达到6次才会停赛,如果说是4次的话,那上一场比赛就应该停赛。”

在上一场比赛开始前,巴蒂斯塔的违体次数就已经累积达到4次。

而据新浪体育称,篮协没有发现巴蒂斯塔累计犯规数达到禁赛竟然是因为数据统计出现了问题。

赛后经过了解,巴蒂斯塔的数据奇怪的出现了两行,有两次违体犯规被记到了第二行里,这也导致工作人员没有发现他的累计次数已经到达了4次。

对于巴蒂斯塔没被禁赛,北京队主帅闵鹿蕾十分无奈:“打了三节了才给停赛,这叫什么事啊。”

【八阕】郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表《八阕》观点。  抄送朋友 | 打印保留 【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org

© 2017 八 阕 PopYard―a way to work and talk    广告联盟 | 隐私政策